أشارت الكثير من الأبحاث العلمية إلى فوائد القرفة الفعالة في زيادة معدل حرق الدهون في الجسم ومن ثم إنقاص الوزن، لكن تتضاعف هذه الفوائد عند إضافة العسل إليها، فقد ثُبت أن العسل الأبيض غني بالسكر الطبيعي وليس المعَالج (مثل العسل الأسود) مما يجعله سهل الإمتصاص في الجسم دون أن يتسبب فى تكون الدهون به.
إليك هنا عشر فوائد رائعة لمشروب القرفة والعسل سوف تجعلك تتناوليه باستمرار:-
- تقليل نسبة الكولويسترول بنسبة ١٠ ٪ خلال ساعتين من تناول المشروب.
- تقوية الجهاز المناعي للجسم.
- تناول ملعقة عسل مع قليل من بودرة القرفة قبل تناول الطعام يساعد على تقليل الحموضة وتعزيز عملية الهضم.
- تساعد القرفة على تقليل نسبة السكر في الدم وتعديل مستويات الأنسولين في الجسم مما يساعد على إنقاص الوزن.
- تمكنك من التغلب على الشهية المفتوحة، ومنح الإحساس بالشبع لفترة طويلة.
- علاج تقلصات البطن والتخلص من البكتريا الموجودة بها، كذلك علاج الإسهال والإنتفاخ.
- تخفيف آلام الطمث.
- تناول مشروب القرفة والعسل الساخن مرتين في اليوم (مرة قبل الإفطار، ومرة قبل النوم) يمنع من تكون الدهون في الجسم.
- علاج نزلات البرد والرشح والسعال، وتنظيف الجيوب الأنفية.
- التخفيف من آلام المفاصل المزمنة على المدى الطويل.
أذكر الله
سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله أكبر
فوائد القرفة عديدة، أهمها أنها تمنع الالتهابات كما مصدرًا ممتازًا للألياف الغذائية والحديد والكالسيوم, فما هي فوائد القرفة الكاملة؟
واحدة من أهم فوائد القرفة أنها تعمل على منع الالتهابات، كما أنها تشكل مصدرا ممتازا للألياف الغذائية، الحديد والكالسيوم. يمكن إضافتها للمأكولات التي فيها لحوم كما وتدخل في صناعة الكعك والحلويات وتجهيز العديد من المشروبات.