نقطة الدم الحمراء في وسط صفار البيض

4 min read
محتويات المقالة

نقطة الدم الحمراء في وسط صفار البيض 

العديد من المستهلكين للبيض عند رؤيتهم لنقطة دم أو تجمع دموي بسيط فى وسط صفار البيضة يتساءلون عن سبب التجمع الدموي و يراودهم الشك في صلاحية البيض .

ماهو التجمع الدموي على صفار البيض؟ 

عندما تنفجر الحويصلة المحتوية على الصفار في المبيض تتمزق أحيانا بعض الأوعية الدموية الصغيرة القريبة من هذه المنطقة ، تاركة جلطة دموية ملتصقة بالصفار ومحاصرة في البيضة بعد تمام تكوينها في قناة البيض , ومن المحتمل أن يتواجد أي نسيج منفصل من غلاف الحويصلة أو من قناة البيض في جزء من البيضة النامية أثناء مرورها في قناة البيض ومع مرور الوقت يصبح لونها قاتما".

ماهي أسباب الظاهرة ؟ 

  1. تعرض الدجاجة إلى جهد متكرر.

  2. تناولها لأغذية ذات جودة منخفضة.

  3. انخفاض قوة جهاز المناعة.

  4. الأمراض الفيروسية والبكتيرية والطفيلية وبعض الالتهابات.

  5. عدم وجود ديك لتخصيب البيض.

  6. وجود أكثر من واحد ضمن الفصيل.

  7. نقص الفيتامينات والأحماض الأمينية في جسم الدجاجة.

  8. عوامل وراثية.

صلاحيتها للإستهلاك 

  1. البيضة صحية جدا، وليس فيها أي ضرر على الإطلاق.

    سسسسسس
  2. لا تشكل أي تهديد على صحة الجسم البشري.

  3. يتم معالجتها حراريا أولا (أي عدم تناولها نيئة).

  4. والاهم هو ينصح الأطباء بإزالة النقاط الدموية من البيضة.

تابع صفحتنا على الفيس بوك ليصلك كل جديد

قد تُعجبك هذه المشاركات

سسسسسسسس
جميع الحقوق محفوظة لـ عالم من المعلومات Premium By Raushan Design